无障碍 GINHCOUH SI SWYENZ SWHYENZ GIZ
市自然资源局开展“8 • 29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动
0

    今年829日是第18个全国测绘法宣传日,今年的宣传主题是“规范使用地图,一点都不能错”。827日上午,市自然资源局在局东门组织开展2021年“8 29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。

    活动现场,局各科室代表、局属二层单位和辖区内测绘资质单位约30人,纷纷走上街头向群众发放宣传资料,宣传讲解测绘法律法规、讲解国家版图知识、测绘在国家经济建设中的重要作用和测绘成果在人们日常生活中的作用。同时利用宣传视频、滚动标语、悬挂标语、条幅、展板等形式,向广大群众宣传测绘知识。

    活动现场,工作人员还为广大群众解答有关《测绘法》知识、如何识别“问题地图”、如何找到正确的地图使用、如何申请测绘成果等方面的问题,进一步增强广大群众对测绘工作的了解,引导全社会关注、理解、支持测绘与地理信息行业,增强全民维护国家主权完整的自觉性。据统计,活动现场共发放各类宣传资料共计1000多份,接受群众咨询200多人次。

    活动周期间,市自然资源局还将组织开展测绘法暨国家版图意识知识宣传“进校园、进社区、进企业”活动,进一步普及测绘法律法规知识,提升社会公众的国家版图意识。


相关附件:

导航链接 全国各省区自然资源部门网站 广西各市级自然资源部门网站 广西各县(区)级自然资源部门网站 直属单位网站 其它相关网站

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000025

版权所有 钦州市自然资源局  All Rights Reserved | 技术支持:恒瑞信息