无障碍 GINHCOUH SI SWYENZ SWHYENZ GIZ
钦州市自然资源局召开永久基本农田划定方案审查论证会
0

      为贯彻落实国务院“三区三线”划定工作电视电话会议精神,根据自治区自然资源厅有关工作部署,坚持底线思维,按时保质完成我市耕地保护目标和永久基本农田划定工作,5月20日钦州市自然资源局组织召开全市4个县(区)永久基本农田划定方案审查论证会。会议邀请了1位自治区特邀专家和市发展改革委、农业农村局、水利局、交通运输局、生态环境局等部门相关专业领导或专家参加。    

      会议重点审查了4个县(区)永久基本农田划定方案是否按照优先划入情形和“应划尽划”的要求确定耕地保护目标、可长期稳定利用耕地及潜力图层情况以及永久基本农田最终划定情况。经审查, 4个县(区)永久基本农田划定方案均严格落实了国家和自治区的划定要求,守住了耕地保护底线,但个别县(区)仍存在对近期拟实施的重大项目、规划一致性处理后的预留建设用地范围梳理不到位等问题。会议要求各县(区)自然资源局会同编制单位要及时调整思路,抓严抓实,全面摸清和梳理存在问题,严格划定好永久基本农田,为科学划定城镇开发边界奠定基础。

      会议强调,要按照耕地和永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界的顺序,统筹划定落实三条控制线,各相关部门、各县(区)自然资源局要提高认识,统一思想,做到现状耕地应保尽保、应划尽划,把握好城市(镇)发展方向、产业布局等,要权衡取舍,确保三条控制线不交叉、不重叠、不冲突;要强化组织领导,压实工作责任,加强部门协同,共同做好永久基本农田划定工作。

 

相关附件:

导航链接 全国各省区自然资源部门网站 广西各市级自然资源部门网站 广西各县(区)级自然资源部门网站 直属单位网站 其它相关网站

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000025

版权所有 钦州市自然资源局  All Rights Reserved | 技术支持:恒瑞信息