无障碍 GINHCOUH SI SWYENZ SWHYENZ GIZ
林冠主持召开全市“三区三线”划定方案审查会
0
    5月26日,市委书记林冠主持召开全市“三区三线”划定方案审查会,听取全市“三区三线”划定工作情况汇报,研究部署相关工作。
“三区三线”的划定及管控是发挥国土空间规划战略性、引领性、约束性、载体性作用的重要基础,是国土空间规划的核心内容。科学划定“三区三线”是编制国土空间规划的关键,关系我市未来发展,意义重大、影响深远。

要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,强化思想认识。充分认识“三区三线”划定工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、自治区的决策部署上来,结合我市实际,加强顶层设计,加快推进相关规划编制工作,为全面实施“四轮驱动”战略,推动全市高质量发展提供坚强保障。

 

要吃透政策规则,把握重点关键,着眼未来、干好当前。厘清一般和重点、整体和个体、特殊性和普遍性的关系,加快推进平陆运河等重大项目,加快建设广西钦州城乡融合发展试验区,高质量规划港城经济走廊,以工促农、以城带乡。科学布局产业园区,加强规划招商、产业招商、资本招商、以企招商,面朝大海、向海图强,向海而兴、春暖花开,做大做强向海经济。

 

要加强统筹协调、密切沟通联系,科学精准做好“三区三线”划定工作。各县(区)要牢固树立“一盘棋”思想,着眼全局、精打细算、科学合理利用土地,做好相关规划。各相关部门要认真学习研究有关政策文件,主动加强与上级部门沟通对接,积极争取支持帮助,全面加快国土空间规划编制步伐。技术单位要以认真负责的态度,按时按质按量完成“三区三线”划定工作。

李开创、古保华、李从佳、谢立品、方建安等领导参加会议。
 

相关附件:

导航链接 全国各省区自然资源部门网站 广西各市级自然资源部门网站 广西各县(区)级自然资源部门网站 直属单位网站 其它相关网站

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000025

版权所有 钦州市自然资源局  All Rights Reserved | 技术支持:恒瑞信息