无障碍 GINHCOUH SI SWYENZ SWHYENZ GIZ
钦州市2022年第2期采矿权出让公告 钦市自然资告(2022)28号
0

钦州市2022年第2期采矿权出让公告

钦市自然资告(2022)28

根据《中华人民共和国矿产资源法》、《探矿权采矿权招标拍卖挂牌管理办法(试行)》等法律、法规规定,经市人民政府批准,我局以网上挂牌方式出让下列采矿权。现就有关挂牌事项公告如下:

编号

矿区位置

开采

矿种

矿区

面积(km²)

开采区面积(km²)

可采

矿山服务年限

出让

起始价(万元)

竞买

保证金

(万元)

采矿网挂2022-2

钦北区平吉镇长麓岭一带

饰面用砂岩、建筑用砂岩

0.3923

0.2726

可采矿石资源量971.45m3[其中饰面用砂岩(荒料)211.29m3,建筑用砂岩760.16m3]

20年(含矿山基建期0.6年)

5450

1100

采矿网挂2022-3

钦北区平吉镇贤架村委一带

饰面用花岗岩、建筑用花岗岩、建筑用砂

0.5345

0.4559

可采花岗岩源量2157.74m3[其中饰面用花岗岩(荒料)481.32m3,建筑用花岗岩1676.42m3]。综合利用建筑用砂可采资源量为1038.85万吨。

30年(含矿山基建期1.2年)

16100

3250

采矿网挂2022-4

钦北区那蒙镇四维村一带

饰面用花岗岩、建筑用花岗岩、建筑用砂

0.8847

0.6005

可采花岗岩源量1794.18万m3[其中饰面用花岗岩(荒料)325.11m3,建筑用花岗岩1469.07m3]。综合利用建筑用砂可采资源量360.80万吨。

27年(含矿山基建期1.4年)

11850

2400

采矿网挂2022-5

钦北区平吉镇三青岭至马头岭一带

玻璃用砂岩、建筑用砂岩

0.5872

0.2152

可采资源量511.88万吨(其中玻璃用砂岩413.87万吨,建筑用砂岩98.01万吨)

15年(含矿山基建期0.8年)

1450

300

一、挂牌出让采矿权区块简要情况

二、风险提示

竞得人应当自行承担以下可能存在的风险:

(一)由于地质条件的复杂性和勘查工作的局限性,出让采矿权矿区范围内的资源储量与实际情况可能存在差异竞得人可能承担资源储量差异风险。竞得人可能存在受矿产资源规划、产业政策调整等因素影响矿山行使权利义务,受安全生产、地质灾害防治、生态和环境保护等因素影响对特定采矿加工方法限制的风险

(二)竞得人可能存在因未能完成土地租用、青苗补偿、地上地下附属物迁移等原因导致不能按时开采矿产资源的风险。竞应对矿区范围用地、矿山开采加工运输道路、用地等情况进行调查了解。

(三)竞得人可能存在因办理林地使用、环保、水土保持、临时用地、环境恢复治理、安监等相关行政审批相关事宜及进行矿山出入道路建设、矿山用电设施建设而延期开发矿产资源风险。

(四)竞得人可能存在因在矿区清场和办理相关证照延期而造成逾期未进行建设或者生产的,导致其采矿许可证被注销风险。

三、竞买人条件:中华人民共和国境内外的法人、自然人和其他组织,除有涉黑涉恶记录、重大违法记录、被列入勘查开采信息公示系统严重违法名单和不良信用记录(被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人、政府采购严重违法失信行为记录名单、勘查开采信息公示系统异常名录)外,均可申请参加竞买。不具备独立企业法人资格的,成交后需注册成立具备独立法人资格的企业,方可办理采矿登记相关手续。

四、本次网上挂牌出让的具体要求详见《钦州市国有建设用地使用权矿业权网上招标拍卖挂牌出让规则(试行)》、《钦州市自然资源网上交易系统使用手册》和该宗采矿权的出让须知等文件,有意竞买者请登录钦州市自然资源局网站(http://zrj.qinzhou.gov.cn/)或钦州市公共资源交易中心网站(http://ggzyjy.qinzhou.gov.cn/)进入钦州市自然资源网上交易系统查阅。竞买申请人须在2022年8月4日17时之前通过钦州市自然资源网上交易系统提交网上竞买申请,按规定提交竞买保证金,以取得竞买资格。竞买保证金必须在2022年8月4日17时之前汇入指定的银行账户(以到账为准)。

五、本次网上挂牌报价时间为2022年7月26日9时起至2022年8月8日10时止。

、确定竞得人的方式:本次挂牌仅限于网上竞价,钦州市自然资源网上交易系统按照价高者得原则确定竞得人(竞得人资格最终以出让人审核通过为准),不设底价。

七、对交易矿业权异议的处理方式:有约定的,按相关约定执行;未有约定的,由当事人携带相关材料向钦州市自然资源局反映。

八、公共资源交易领域失信联合惩戒相关提示:对公共资源交易领域存在严重失信行为的企业及负有责任的法定代表人、自然人股东、评标评审专家及其他相关人员按照(发改法规[2018]457号)文件规定实施联合惩戒。

九、网上交易系统因不可抗力、软硬件故障、非法入侵、恶意攻击等原因而导致竞价活动产生争议的,出让人有权及时中止、终结或重新组织竞价活动,出让人不承担任何责任。

、本次采矿权网上挂牌出让由钦州市自然资源交易中心具体承办。

公告未尽事宜,详见该宗采矿权的挂牌出让文件,以挂牌文件为准。

网上交易系统使用及业务咨询电话:(0777)2877631、2820033、2860972

 

钦州市自然资源局

                           2022年6月28日

相关附件:

导航链接 全国各省区自然资源部门网站 广西各市级自然资源部门网站 广西各县(区)级自然资源部门网站 直属单位网站 其它相关网站

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000025

版权所有 钦州市自然资源局  All Rights Reserved | 技术支持:恒瑞信息