无障碍 GINHCOUH SI SWYENZ SWHYENZ GIZ
钦州市自然资源局办公室 关于印发《钦州市自然资源局2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作方案》 的通知
0
 各相关科室:

根据《中共钦州市委员会钦州市人民政府督查和绩效考评办公室关于做好2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作的通知》要求,我局制定了《钦州市自然资源局2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作方案》,现印发给你们,并将有关要求通知如下:

一、做好社会评价意见建议整改工作是绩效考评的重要环节,是践行全心全意为人民服务根本宗旨的实际行动,意义重大。各责任科室务必高度重视,围绕社会评价意见建议的突出问题和社会关注的热点问题,认真履行职责,持续改进工作,切实转变作风,明确整改目标责任,抓好整改措施落实,解决社会关切,努力提高我局社会评价满意度,促使自然资源部门公众形象和公信力得到进一步提升。

二、反馈我局的2021年度社会评价中期评议意见建议共3条。各责任部门要对整改落实情况逐项进行跟踪、自评,整改工作进展情况从11月份起直至整改完毕前每月30日报局办。

 

附件:钦州市自然资源局2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作方案



钦州市自然资源局办公室

2021年10月25日



附件

钦州市自然资源局2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作方案

 

序号

意见建议

意见建议类型

责任部门

整改措施

1

钦州市钦北区整个城区都没有大型的立交桥,希望能够多建,且钦北区政府投资的所有项目拖欠很多施工单位的工程款,希望政府能够尽快处理。

建设性的建议性意见

市政管理科

根据《钦州市城市交通综合网络规划》和城市建设计划,积极配合相关部门,开展立交桥的建设工作,逐步建设完善我市交通网络。

2

钦南区:当初城市规划图纸上规划天麓湖小区附近建体育公园、菜市场,但是到现在什么进展都没有,希望能按当初的规划建体育公园、菜市场。

建设性的建议性意见

用途管制科

在编的河东控规已于皇庭天麓湖附近规划有体育公园及片区农贸市场。经了解,根据我市当前的社会经济和城市发展实际,项目尚未具备启动建设的条件。待河东体育公园及该片区农贸市场启动建设时,我局将全力做好用地保障和规划审批工作,加强与城管执法、体育及商业主管部门沟通,分析研究,按照体育公园及农贸市场相关建设标准做好建设指导工作。

3

整个钦州市大概有20多个小区房子已经建好,也卖完了,却因为各种原因没有得到产权证,有些房地产开发商还跑了。希望当地政府和相关职能部门对房地产开发监管要到位。

建设性的建议性意见

确权登记科

充分运用相关政策加大力度逐步解决我市现存因历史遗留导致“登记难”问题。对全市存在历史遗留问题无法办证的小区进行全面梳理,积极对接相关单位,指导开发商、业主完善了相关手续、资料,强化沟通协作,定期集中研究解决存量历史遗留问题办法,合力破解“登记难”问题。同时,通过扩大“交房即得证”覆盖面,争取从源头上解决“登记难”问题。

 

相关附件:

导航链接 全国各省区自然资源部门网站 广西各市级自然资源部门网站 广西各县(区)级自然资源部门网站 直属单位网站 其它相关网站

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000025

版权所有 钦州市自然资源局  All Rights Reserved | 技术支持:恒瑞信息