无障碍 GINHCOUH SI SWYENZ SWHYENZ GIZ
钦州市自然资源局办公室关于印发《钦州市 自然资源局2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作落实情况》的通知
0
 各县、区自然资源局,各科室、直属单位:

按照《中共钦州市委员会钦州市人民政府督查和绩效考评办公室关于做好2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作的通知》要求,我局于2021年10月25日印发了《钦州市自然资源局2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作方案》。方案印发后,各责任单位高度重视,认真履行职责,明确整改目标责任,抓好整改措施落实,切实解决社会关切。经过努力,我局2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作取得明显成效。现将整改工作落实情况印发公布,接受社会评议、监督。

 

附件:钦州市自然资源局2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作落实情况

 

 

                               钦州市自然资源局办公室

                                  2021年12月30日

 


附件

钦州市自然资源局2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作落实情况

 

序号

意见建议编号

整改内容

意见建议类型

整改措施及情况说明

整改落实情况

责任科室

1

120210070900080

钦州市钦北区整个城区都没有大型的立交桥,希望能够多建,且钦北区政府投资的所有项目拖欠很多施工单位的工程款,希望政府能够尽快处理。

建设性的建议性意见

我局将根据《钦州市城市交通综合网络规划》和城市建设计划,积极配合相关部门,开展立交桥的建设工作,逐步建设完善我市交通网络。

根据钦州市人民政府相关工作要求,我局委托上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司开展《平陆运河建设开通对钦州(城区段)综合交通体系的影响和对策研究》,目前已形成初步成果并召开相关部门专题会。研究成果结合平陆运河的建设开通,对钦州城区范围内跨江交通进行研究。对现状以及规划的跨江桥梁改扩建方案进行论证。特别是对钦江一桥、钦江二桥(永福大桥)、钦江四桥(子材大桥)两岸的立体交通进行交通深化研究,提出通过建设互通或分离立交桥的方式进行交通组织优化调整。下一步我局将按要求报市发改委组织评审,研究成果评审通过后,争取融入平陆运河建设方案,随着平陆运河的建设,逐步实施建设。

市政规划管理科

序号

意见建议编号

整改内容

意见建议类型

整改措施及情况说明

整改落实情况

责任科室

2

120210070900112

钦南区:当初城市规划图纸上规划天麓湖小区附近建体育公园、菜市场,但是到现在什么进展都没有,希望能按当初的规划建体育公园、菜市场。(受访者姓名:黄丽,19907775559)

建设性的建议性意见

    在编的河东控规已于皇庭天麓湖附近规划有体育公园及片区农贸市场,具体位于市北环路与永福东大街交叉口南侧。经对接相关部门了解到,根据我市当前的社会经济和城市发展实际,项目尚未具备启动建设的条件。待河东体育公园及该片区农贸市场启动建设时,将全力做好用地保障和规划审批工作,加强与城管执法、体育及商业主管部门沟通,分析研究,按照体育公园及农贸市场相关建设标准做好建设指导工作。

我局已根据在编的河东控规预留体育公园及片区农贸市场用地,后续将持续跟踪该用地相关进展情况,待河东体育公园及该片区农贸市场项目启动建设时,将全力做好用地保障和规划审批工作。

用途管制科

序号

意见建议编号

整改内容

意见建议类型

整改措施及情况说明

整改落实情况

责任科室

3

120210070900120

整个钦州市大概有20多个小区房子已经建好,也卖完了,却因为各种原因没有得到产权证,有些房地产开发商还跑了。希望当地政府和相关职能部门对房地产开发监管要到位。(受访者姓名:杨祖林,18277707508)

建设性的建议性意见

   充分运用相关政策加大力度逐步解决我市现存因历史遗留导致“登记难”问题。对全市存在历史遗留问题无法办证的小区进行全面梳理,积极对接相关单位,指导开发商、业主完善了相关手续、资料,强化沟通协作,定期集中研究解决存量历史遗留问题办法,合力破解“登记难”问题。同时,通过扩大“交房即得证”覆盖面,争取从源头上解决“登记难”问题。

我局定期组织召开不动产登记业务专题会议,研究解决因用地手续不完善、开发商欠缴土地出让价款和相关税费、开发建设主体灭失等原因造成的不动产登记难问题,督促指导相关项目尽快完善土地审批手续,与住建部门建立工作联动机制,指导企业办理竣工验收手续等,对符合“证缴分离”处理原则的项目报市人民政府同意后先行办证,并按法律程序做好相关项目土地出让金和滞纳金的追缴工作,积极指导企业、群众申请办证。

2021年我局已为历史遗留问题小区办理不动产权证书1127本。同时,我局以“便民利企”为出发点,聚焦我市商品房市场“交房不能同步交证”问题,充分利用“互联网+不动产登记平台”与开发商联合推出“交房即得证”举措,全市共有9个住宅小区实现了“交房即得证”。

自然资源确权登记科

 

相关附件:

导航链接 全国各省区自然资源部门网站 广西各市级自然资源部门网站 广西各县(区)级自然资源部门网站 直属单位网站 其它相关网站

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000025

版权所有 钦州市自然资源局  All Rights Reserved | 技术支持:恒瑞信息